Las excursiones náuticas por el río Uruguay están entre las propuestas fuertes de Colón
Las playas "caribeñas" entrerrianas y la cerveza artesanal, se complementan para ofrecer una propuesta de verano más que interesante.
Las excursiones náuticas a la zona isleña de Colón, por el río Uruguay, se convirtieron en uno de los principales atractivos turísticos de este verano, con la posibilidad de navegar entre árboles en galería, informó hoy la Secretaría de Turismo de esa localidad entrerriana.
Estos paseos, que se enmarcan en las actividades de ecoturismo y se realizan en embarcaciones semirrígidas de mediano porte, permiten apreciar las selvas en galería que caracterizan a esa zona y avistar más de 300 especies de aves y unas 30 de mamíferos.
La directora de Turismo de Colón, María Rosa Sander, le dijo a Télam que esas actividades "son muy demandadas por los turistas este verano" y que las incursiones dentro de las lagunas internas y los camalotales junto a las islas, que no son accesibles con el río en su nivel normal, "se alcanzan cuando el caudal del río Uruguay está crecido".
Los turistas que realizan estas excursiones pueden recorrer un ecosistema donde la flora, con una exuberante vegetación llamada selva en galería, crea infinidad de lianas y enredaderas.
Además, pueden avistar 300 especies de aves que habitan en la zona de Colón y de 30 variedades de mamíferos como el carpincho, el lobito de río y el osito lavado.
La secretaria de Turismo de Colón señaló que "estos paseos permiten vivenciar la naturaleza en su máxima expresión".
Las embarcaciones semirígidas con guías profesionales y debidamente registradas, son la mejor opción para tener un viaje con mucha información y principalmente seguridad durante la excursión.
"La práctica de ecoturismo hace posible la navegación por arroyos selváticos con desplazamientos serenos que permiten la integración plena de los turistas con la belleza del medio ambiente", afirmó la funcionaria colonense.
Cerveza artesanal
El auge de la cerveza artesanal también dice presente en Colón, en un emprendimiento que incluye en sus recetas la utilización de productos regionales como distinción y calidad.
Después de disfrutar de las hermosas playas que ofrece Colón, o sus bancos de arena que embellecen el paisaje, con las aguas de un río de aguas cálidas y de suaves corrientes que permiten el disfrute de toda la familia, compartir exquisitas cervezas artesanales cuando llega el atardecer es una de las postales en el trashumar del Uruguay.
Utilizando lúpulos nacionales e importados, los tres emprendimientos cerveceros de Colón, logran elaboraciones de primer nivel, con aromas y sabores de excelente calidad, que entregan al paladar cervezas de tipo Ipa, Doble Ipa, Scottish, Black Ipa, Neipa, entre otras de las tendencias artesanales que existen en el mercado cada vez más exigente.
Pero también, como es de esperar, en Colón se logran cervezas especiales mediante la utilización de productos regionales, contando así con cervezas de carqueja, de cedrón, e incluso cítricas.
En ocasiones, se pueden encontrar cervezas con yatay, el fruto de las palmeras tan características de aquella zona entrerriana.
Agraciados por la frondosa vegetación nativa, todos los balnearios ofrecen propuestas diferentes: algunos son pinturas paisajísticas vivas, otros más destinados al sano esparcimiento y el relax, y la mayoría conforman una experiencia inolvidable que da gusto conocer y vivenciar.