Lácteos de Toro Pujio, con distinción nacional
El queso azul que se fabrica en esta localidad recibió la medalla de oro en Expo Suipacha, además se consagró como el gran queso campeón de 2018 y el titular del emprendimiento, el mejor quesero del año.
La única empresa láctea del pueblo dedicada a la fabricación de queso azul recibió el máximo galardón otorgado en el 14º concurso nacional de Quesos en la Expo Suipacha, que se llevó a cabo del 16 al 20 de Mayo en la provincia de Buenos Aires.
Se trata de Lácteos Toro Pujio S.A, que recibió la medalla de oro en la categoría queso azul, el gran queso campeón 2018. Asimismo, Juan Mendoza, quien lleva adelante este emprendimiento, fue consagrado el mejor queso de 2018.
Se trata de un empresario santafesino, que a fines de 2017 reactivó la única fábrica láctea del pueblo.
Bajo la denominación Lácteos Toro Pujio, Mendoza conformó una sociedad con su amigo Gastón Irigoin, para poner en marcha este emprendimiento que los distingue en el país por ser los primeros que elaboran este tipo de queso .
La fábrica ubicada en la zona rural, a un kilómetro del pueblo procesa 5.000 litros diarios de leche.