El Día del Amigo entusiasma al rubro gastronómico
En algunos bares y restaurants las reservas ya están agotadas. Además el almanaque ayuda, este 20 de julio cae sábado, otro motivo para celebrar la amistad.
En plena carrera contrarreloj para contar
con un lugar donde pasar esa jornada tan especial, en algunos restaurants y
bares las reservas por el Día del Amigo ya están agotadas.
La fecha, que suele despertar un singular entusiasmo entre los sanfracisqueños, se celebrará este sábado.
Este 20 de julio cae sábado en el almanaque, típico día de salida y con el mejor motivo para celebrar. Para los más ansiosos el festejo comienza el día anterior, ya que el viernes por la noche hay muchas opciones que tienen en la amistad la excusa perfecta para una reunión divertida.
El asado, un clásico
Rodrigo, de Fabri-Marc, explicó que "el asado siempre se destaca" en este tipo de celebraciones. "Este año el Día del Amigo cae perfecto para el asado del fin de semana y sabemos muy bien cómo nos gusta a los argentinos celebrar la amistad".
Estas palabras se apoyan en los hechos ya que según explicó "desde la semana pasada tenemos reservas para el fin de semana" que se caracterizan por ser "muy importantes" porque "nunca bajan de un pedido para diez personas en todas las sucursales".
Mientras que los hombres se inclinan más por el clásico costillar o el asado a la parrilla, Rodrigo señaló que las mujeres buscan cortes como pulpa o carne de cerdo para realizar la típica pata flameada y degustar exquisitos sándwiches con salsas variadas.
Para un asado promedio se suele encargar una entrada de chorizo y morcilla, costilla de novillo, vacío y matambre de cerdo mientras que para grupos más grandes "se encarga directamente un costillar de 10 o 12 kilos".
En este festejo, cada persona puede gastar un promedio de 250 pesos en carne a lo que hay que agregar la bebida, ensalada y postre, lo que puede elevar el gasto en alrededor de 450 pesos.
Rock and Rouge, una de las opciones para celebrar con amigos
Festejar fuera de casa
Aquellos que quieren salir de casa y celebrar entre amigos, ya hicieron sus reservas. "Hasta ahora tenemos muchos pedidos para esa fecha por parte de grupos que van desde 4 y hasta 12 personas", indicaron desde Cau-Cau
Si bien Mauricio reconoció que la actividad gastronómica "está más tranquila" como consecuencia directa de la crisis económica, estimó que para el próximo fin de semana "seguramente" habrá un repunte que está marcado por la demanda de reservas que están recibiendo en estos días.
Joel, encargado de Rock and Rouge, otro establecimiento gastronómico, comentó que "hemos decidido trabajar sin reserva por una cuestión de organización. Mantenemos la promoción de 2x1 de cervezas hasta las 21 junto a otras muy convenientes que siguen vigentes en el Día del Amigo".
Por su parte, Confitería La Palma, con el Bistró de Talio o la Casa de Té, es un clásico que todos los años no puede faltar en la celebración del Día del Amigo.
Según explicó Diana la opción de pizza libre "es ideal" para quienes quieren celebrar. "En el Bistró de Talio hay muchas reservas por parte de grupos de amigos que se decidieron empezar a disfrutar con anticipación". Este menú se ofrece para el viernes y el sábado por la noche.
Para el sábado 20, desde las 16 los más golosos pueden disfrutar del tradicional recreo dulce en la casa de té que incluye todo tipo de exquisiteces de La Palma mientras que en el Bistró de Talio se preparará un ambiente para disfrutar de un recreo dulce ilimitado bajo la modalidad de consumición libre.